Caffè Verde

Proprietà

Il Caffè Verde, definito anche caffè crudo, è ricco di caffeina, tannini e polifenoli ed agiscono con effetti antiossidanti e di contrasto alla glicemia e all'invecchiamento. 
L'elevato contenuto di acido clorogenico, che viene meno con la fase di tostatura che andrebbe perduto nella tostatura, è una componente in grado di intervenire nella regolazione del glucosio nel sangue e di diminuire l’assorbimento degli zuccheri da parte dell’intestino, accelerando il metabolismo.

Attività principali

  • Azione antiossidante
  • Sostiene e stimola il metabolismo
Curiosità

La pianta del caffè è un arbusto della famiglia delle Rubiacee. I fiori del caffè, presenti in numerosi grappoli lungo gli arbusti, somigliano ai gelsomini ed emanano un forte profumo, che attrae gli insetti favorendo l'impollinazione.

Salute

Il Caffè Verde ha tempi di metabolismo maggiori rispetto al caffè torrefatto e, grazie alla presenza di acido clorogenico riduce l'insorgenza degli effetti collaterali sulla mucosa gastrica.

Bellezza

L'olio di Caffè Verde è utilizzato in ambito cosmetico per le sue proprietà emollienti ed antiossidanti.